Ullas Kochbuch
Überbackene Lachs-Gemüse-Komposition.
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Personen :
500 gr. frischer Spargel
Salz, 1 TL Zucker
10 gr. Butter
300 gr. Zuckerschoten
2 Lachskottelets oder Filets a`
200 gr.
4 EL Fleischbrühe (instant)
4 EL Weißwein
150gr. Crème fraîche
100 gr. Pikantje Gouda
1 Ei
20 gr. Mandelsplitter
1 Bund Kerbel
1.
Den
Spargel
schälen
und
jede
Stange
in
2-3
Stücke
teilen.
Salzwasser
mit
Zucker
und
5
gr.
Butter
zum
kochen
bringen,
die
Spargelstücke
einlegen
und
20
Minuten
garen.
Anschließend
herausheben
und
abtropfen lassen.
2.
Die
Zuckerschoten
entfädeln
und
waschen.
1-2
EL
Wasser
mit
der
restlichen
Butter
erhitzen,
die
Zuckerschoten
zugeben
und
im
geschlossenem
Topf
5
Minuten dünsten.
3.
Die
Fleischbrühe
und
den
Wein
zum
Kochen
bringen,
den
Lachs
einlegen
und
bei
reduzierter
Hitze
in
8
bis
10
Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben,
Haut
und
Gräten
entfernen.
Die
Spargelstücke,
Zuckerschoten
und
Lachsstücke
auf
einer
ofenfesten,
tiefen
Platte
anrichten. Den Käse auf einer Gemüsereibe raffeln.
4.
Crème
fraîche
mit
dem
Ei,
dem
Käse,
den
Mandelsplittern
und
mit
der
Hälfte
des
gewaschenen,
feingezupften
Kerbels
verrühren
und
über
das
Gemüse
verteilen.
Im
vorgeheiztem
Ofen
bei
200
°C
goldbraun
überbacken.
Vor
dem
Servieren mit den restlichen Kesseblättchen garnieren.